略過導覽
Pampers 幫寶適
 
1
何不跟孩子一起製作一本非常特殊的圖畫書呢?當你們仔細研究一頁頁的書、談論你們所看到的東西時,這個過程不僅有趣,這還培養了孩子的語言技能。
位置: 室內
推廣: 娛樂和遊戲
如何開始

遊戲規則

製作您們自己的圖畫書,內容是小孩喜歡的東西或是您自己的經歷(例如,我的家庭、我的動物園之行或者我最喜愛的食物)。

和小孩一起從您們自己的相片收藏中挑選圖畫,或從雜誌中將圖畫剪下來。將圖片黏貼在小空白簿上,或將A4紙折半並裝訂起來做成一本書。在每幅圖片下加上一些簡單的文字,解釋圖片的內容。

在閱讀圖書時,可以通過詳細指點,幫助小孩將文字與圖畫聯繫起來,或要求他們在圖畫裡找到某一樣東西,然後指給您看。

您需要的東西

相片
雜誌圖片
剪刀
小空白簿
相簿
折疊過的A4紙
釘書機
畫筆

秘訣與建議

您們也可以扮演新聞記者,製作您們自己的報紙。

學習和成長

閱讀和討論一本圖畫書是一個很有意義的活動,可以將字詞和行動或事件聯繫起來,對於所有小孩的語言開發來說都是關鍵的一步。將小孩的話語轉移到紙上的做法可以讓小孩子將書面語言和口頭語言聯繫起來。隨著小孩子思維變得越來越有條理,他們可以理解簡單的故事情節,甚至可以在您的幫助下創作自己的故事。

 

也許您會喜歡

 玩耍學習都不中斷

找出有關: 幫寶適輕鬆穿
幫寶適輕鬆穿