刺激寶寶:四個月大寶寶的活動

刺激寶寶:四個月大寶寶的活動

誰會想到才數個月,寶寶會長大成現在的模樣?他現在愈來愈喜歡跟別人交流,為他安排一些玩樂時間就更好了。看看怎樣跟4個月嬰兒玩耍可讓他更快樂,也學到更多。

給4個月嬰兒一件玩具。 給他一件會咯咯作響的玩具,看看他拿起來玩耍時有甚麼反應。一件可刺激不同感官的玩具,不但可吸引寶寶玩耍,亦可同時讓他學習。此外,跟他一起將玩具傳來傳去也是十分有趣的遊戲。記得一、兩個月前他第一次對您微笑嗎?現在您會看到他咯咯地大笑,真是令人更高興﹗

玩些小遊戲。4個月嬰兒十分喜歡玩肥皂泡。在他身邊吹些肥皂泡,就可讓他充滿歡樂。當您替寶寶穿衣服時,也可跟他玩「這頭小豬(This Little Piggy)」的遊戲。他很喜歡搔癢,而這遊戲亦可分散4個月嬰兒的注意力,方便您替他穿襪子。

訂下玩伴日。 為甚麼不邀請一、兩個寶寶歲數差不多的的媽媽作客呢?將寶寶們放在地上並擺放一些玩具,看看他們會怎樣互動吧﹗當大家看著寶寶跟新朋友玩耍時定會十分高興,而您可趁機認識新朋友。

跟寶寶一起玩耍,營造歡樂活潑的氣氛,對寶寶的早期發育十分重要。時刻讓孩子保持活潑好動,他就會健康快樂地長大。

您可能會喜歡: