祖父母育嬰指南

祖父母育嬰指南

無論您的父母是不是定期幫您帶寶寶或探視寶寶,他們無不希望自己的孫子孫女健康安全地成長。

下面這些建議可以幫到他們:

  • 讓他們記下緊急聯絡電話。 您和伴侶父母的電話簿上都應備妥各個緊急電話號碼(孩子的醫生、醫院急症室、毒物控制中心等)。當孩子在祖父母家中發生緊急狀況時,他們就可立刻撥打這些電話向專業人士求助。
  • 確保住家安全。 探望父母時,不妨仔細檢查,在地上爬行,用孩子的視角觀察住所裡的事物,看看有沒有任何可能導致孩子受傷的物品。
  • 幫他們建立適合孩子的安全住所。祖父母不該低估小朋友攀爬、探索的能力,有時他們為了拿某樣東西,甚至會推開家具或爬上高處。您父母那個年代,照顧孩子意味寸步不離。但今天,兒童專家著重的有效照顧孩子方法,是讓住家環境變安全,這種新方法有效讓兒童居家意外的比率在過去20年減少50%到75%左右。

 

了解 了解更多安全建議及資訊,並與孩子的祖父母分享。 

您可能會喜歡:

尿布

【日本製】幫寶適特級棉柔紙尿褲

99%試用台灣媽媽認證的絲柔透氣,眾台灣媽媽用後一致好評!立即用特級棉柔,讓寶寶體驗幫寶適最柔軟透氣紙尿褲!