育嬰:換尿布的藝術

育嬰:換尿布的藝術

換紙尿布是育嬰基本功之一,下列的訣竅據多位媽媽實戰經驗,成效顯著!

準備功夫要做好。
事先準備好一切必要物品,例如紙尿布、濕紙巾、垃圾袋等,盡快讓寶寶擺脫尿濕或臭臭的不舒服狀態。

雙重保障。
紙尿布滲漏情況有時候會讓人措手不及,聰明的媽媽就會在寶寶下面先墊一片乾淨的紙尿布,再解開弄髒的那片,以備不時之需,反正只要不會弄得一團糟的就是好方法!

保持對話。
告訴寶寶您正在做甚麼,分散他的注意力,用您的聲音讓寶寶保持鎮靜。換紙尿布其實也可以是很好的親子活動,與其想著眼前的工作是苦差事,不如先放鬆心情,吸一口氣,珍惜這段與寶寶親密對話的時間。

好玩最要緊。
在換紙尿布的地方放置色彩鮮艷、閃閃發光或作響的玩具,可吸引寶寶的注意力,不要讓他在換紙尿布期間覺得無聊。

依照上述訣竅,以後換紙尿布不僅手到拿來,還可以藉機會和寶寶好好享受親子時間。

您可能會喜歡:

尿布

【日本製】幫寶適特級棉柔紙尿褲

99%試用台灣媽媽認證的絲柔透氣,眾台灣媽媽用後一致好評!立即用特級棉柔,讓寶寶體驗幫寶適最柔軟透氣紙尿褲!