與寶寶一起做運動

與寶寶一起做運動

與其犧牲和孩子培養感情的寶貴時光,為甚麼不讓他成為您的運動習慣一部分?快和寶寶一塊進行這些簡單易學的運動吧。

到戶外去。 無論是帶著您的寶寶一起跑步抑或走路,都是減去因懷孕而增加的體重的好方法。不過請先等寶寶滿六個月大,這樣他才可以坐在慢跑專用的嬰兒車。過程中,您可和寶寶說話,並向他指出週圍的景物,讓他也可以一塊參與。

參加課程。 很多健身室都設有母嬰班,包括瑜珈及有氧運動等。透過參加這些課程,您可以在教練指導下進行產後運動,而您的寶寶也可以觀看其他媽媽和寶寶在房內的活動。

如果您需要休息,讓爸爸做運動時帶著寶寶吧。

母嬰運動 讓寶寶一起參與您的肌肉鍛鍊運動,會帶來很多樂趣。您可以由以下三組動作開始:

1. 彈簧前伸。俯伏在地,將胸口提起向上伸展,臀部則要保持緊貼地面。讓寶寶躺在您前面的地上,完成胸部伸展並向下降時便親吻他。

2. 板凳下蹲。抱著您的寶寶,下蹲並坐在公園的長凳或家中的沙發床。重心放在腳跟,運用您的核心肌肉重新站起來(好像有人快要打中您的腹部一樣)。

3. 肩上推舉。運用您的核心肌肉,站直身體,雙手穩抱著寶寶。把他舉向空中,再放下來並親吻他。

在提不起勁運動的日子,請提醒自己您的寶寶需要一些刺激和呼吸新鮮空氣。只要想到運動是為他的健康著想,還可以減輕體重,應該就會願意出門了。

您可能會喜歡: