給新手媽媽的建議:騰出時間給自己

給新手媽媽的建議:騰出時間給自己

身為新手媽媽,您很難隨心所欲地運用時間。不過,我們也有以下一些小提醒:

訂下目標以及實際可達成的時間表。 為自己定下不同長度的時限,一步一步慢慢來,不要太急於達成目標。為自己訂下短期、中期及長期承諾,幫助自己充滿衝勁地度過生活。

找時間做運動。 保持健美幾乎是所有人的目標,但也是其中一個最難達成的目標,特別是對新手媽媽來說更困難。想要更容易達到健美的目標,可以定下短期、中期、長期指標。

多為自己而活。 在家中有新生寶寶的情況下,這種想法似乎有違常理。不過,這個對自己的承諾其實有助您與寶寶度過更多寶貴的時光。能夠選擇做自己想做的事,其實會令您有更多時間按您喜愛的方法陪伴家人。

定下優先次序。 利用手機應用程式、月曆甚至記事本來定下時間表及制定計劃。一旦您將所有要做的事寫下來,您便會知道是否需要減少某些工作。

您可能會喜歡: