學步寶寶發展:21到23個月大

學步寶寶發展:21到23個月大

眼見寶寶愈來愈獨立專注,開始了解周遭的世界,身體各部位協調得更好,這種感覺非常美好。寶寶邁入21個月大時,您會注意到他的成長與發展更進一步。

玩樂就是正經事。 這個年紀的學步寶寶,正是透過玩耍來學習如何在世上生活。現在,他可能仍舊自我中心,但他會慢慢熟習各種社交技巧。您的孩子開始能理解簡單的指令,這會讓玩耍變得更有趣。試著對您的孩子說些兩個步驟的指令,例如「拿起你的鞋子,然後穿上它」或是「拿起你的玩具,然後放到箱子裡」。

鼓勵模仿。 這個年紀的學步寶寶很喜歡模仿大人的行為,不論是打掃還是拖地,他們都愛模仿。不妨把掃把交給他,讓他試著幫忙。

戶外活動。 到戶外玩吧。公園是一個好選擇,能夠讓孩子活潑地跑跑跳跳,爬上爬下,不僅可訓練孩子手腳協調,還可讓他們有機會消耗精力。

與朋友玩耍。 鼓勵孩子與其他小朋友玩耍,從中學習與別人相處。只要在安全的情況下,隨他們自己想玩些甚麼,發揮他們的小宇宙吧。

您可能會喜歡:

濕紙巾

幫寶適嬰兒潔膚濕紙巾

無香料,含蘆薈與洋甘菊精華