寶寶防曬:乳液、帽子和衣物

寶寶防曬:乳液、帽子和衣物

在孩子眼中,太陽是笑口常開的太陽公公。不幸的是,人類大部分的衰老及致癌原因,與20歲前曝露在陽光底下的程度有關。

話雖如此,其實只要了解陽光的相關知識,用不著忌諱戶外活動,大可盡興玩樂。三個保護寶寶肌膚的法子,可助您和寶寶免於陽光傷害:

  • 經常使用防曬乳。您應為六個月以上的寶寶使用SPF 15或係數更高的防曬乳,記得不要吝嗇。對於更年幼的新生寶寶,美國小小兒科學會建議最好的做法是在陽光下遮蓋寶寶的手、臉或腳,否則,您可細心均勻地塗抹防曬乳,以免陽光傷害。
  • 請盡量避免在陽光下曝曬,特別是早上10點至下午3點,因為這段時間的陽光最強烈。
  • 用衣服及帽子遮蓋寶寶的肌膚。

請謹記這三個訣竅,好好享受陽光帶來的好處,例如吸收維生素D吧!

 

您可能會喜歡:

尿布

【日本製】幫寶適特級棉柔紙尿褲

99%試用台灣媽媽認證的絲柔透氣,眾台灣媽媽用後一致好評!立即用特級棉柔,讓寶寶體驗幫寶適最柔軟透氣紙尿褲!