餵寶寶:三個正確餵食的訣竅

餵寶寶:三個正確餵食的訣竅

餵寶寶是讓您和孩子聯繫感情和放鬆的時間。記住以下各點,有助寶寶在哺育過程保持平靜,您和寶寶都能享受這美妙的時光。

  1. 餵母乳並沒有期限。 如果您的寶寶到了15個月大仍然喜歡喝母乳,而您自己也享受其中,那便繼續餵吧。在大約六個月大時,您的孩子會開始從固體食物攝取營養,因此他喝母乳的意思可能會減少。
  2. 母乳或配方奶能為您的新生寶寶維持足夠水分。 只有在寶寶生病,並因嘔吐或腹瀉而導致水分流失,您才需要讓他喝水。在這種情況下,請先諮詢小兒科醫生。
  3. 寶寶最初食用的固體食物可能是水果或蔬菜。 過去,當要給孩子食用的固體食物時,人們都會鼓勵父母由糊狀或其他一種穀物食品開始,但現在我們知道水果和蔬菜(如香蕉或杏桃泥)都很適合作為寶寶食用固體食物的入門之選。您只需要確保食物夠軟,並只有一種食材就可以了。

餵您的寶寶是聯繫感情的好機會,而且可培養孩子和媽媽一起快樂進餐的習慣!

您可能會喜歡:

尿布

【日本製】幫寶適特級棉柔紙尿褲

99%試用台灣媽媽認證的絲柔透氣,眾台灣媽媽用後一致好評!立即用特級棉柔,讓寶寶體驗幫寶適最柔軟透氣紙尿褲!