學步寶寶動手做

學步寶寶動手做

下雨天待在室內,有沒有遊戲的好點子?與學步寶寶一起動手做勞作吧,簡單又不花錢,只要準備幾樣簡單材料就夠了。

訓練五官感覺。
煮一些麵條,分別放在四五個碗裡,再滴上不同顏色的食用色素,為麵條染上不同色彩,最後讓寶寶手口並用一起探索!他會愛上不同顏色的獨特麵條、那滑不溜手的感覺、以及捏麵條時所發出的聲音。

增進肌肉運動技巧。 準備小蛋糕烤盤及幾個不同顏色的絨球(價錢實惠,材料行大多有售!),讓寶寶動手把絨球放進各個烤盤格子裡,感受軟綿綿的有趣觸感,同時學習怎樣形容不同顏色。

培養創意。/strong> 用手指畫畫是學步寶寶最喜歡的美術活動。您只要把顏料擠到碟子或顏料盤中,寶寶就會用自己的小手或小指頭在白紙上盡情創作,不過事前記得先舖上可清洗的墊子或舊報紙並用畫板夾好紙張固定位置。您也可以把寶寶的成品以畫框裱好,掛在他的房間內。

無論您選擇進行哪一種勞作,都要注意寶寶安全,時刻從旁照顧指引,特別是當使用細小或尖銳用品時。

您可能會喜歡: