肌肉運動技巧發展:寶寶版的傳接球

肌肉運動技巧發展:寶寶版的傳接球

傳統的傳接球遊戲適合10至12個月大的寶寶,是大人小朋友都會樂在其中的遊戲。傳接球能刺激孩子的運動技能發展,促進肌肉協調,加強上半身肌肉。

我需要甚麼工具? 很簡單,各種各樣的球,包括不同大小、顏色、及質感,軟球或用布包著的球都可以。

我們要怎樣玩呢?? 把球滾向您的寶寶,鼓勵他把球滾回來或擲回來,如有需要不妨給他一點幫助。別忘了告訴孩子您們正在做甚麼或玩甚麼球(「你丟了綠色的球!」或「我會將有花點點的球丟向您。」)當孩子再大一點,要求他把指定的球滾回來或丟回來。

小祕訣及小建議。

  • 現在您的寶寶仍未能準確命中目標。他仍在學習增進小手及小指頭的肌肉運動,所以開始時他可能會胡亂地丟放球。
  • 請準備好協助寶寶發展這些早期的肌肉運動技巧,他需要大量練習呢!練習的目標是讓您的寶寶透過抓、滾及丟等動作,提升手部肌肉的控制及協調。

您可能會喜歡: