寶寶的睡眠提醒:幫助寶寶入睡

寶寶的睡眠提醒:幫助寶寶入睡

睡眠對您的新生寶寶的健康發展非常重要。以下指引能為寶寶營造好好熟睡的環境,並解答有關如何幫助寶寶入睡的疑問。

注意室溫。將室溫保持在理想溫度,最好讓穿輕薄衣服的大人都會感到舒適。當您的寶寶感到安穩舒適時,會更易入睡。

為他穿上輕薄的衣服。穿太多衣服會令寶寶出汗及感到煩躁,讓他難以入睡。請記得寶寶通常只需要比成人多穿一件衣服便足夠,因此在大部分天氣下,一件內衣加上一件棉質睡衣便應該足夠。

裝潢地板。在地上鋪毛毯,或者在整個地板鋪上地氈,有助保持房間溫暖,並且能為孩子提供一個在地上玩耍的空間。毛毯或地氈也有助消除噪音,製造更安靜的睡眠環境。

保持房間昏暗。在窗邊掛上百葉窗或者深色的窗簾可以遮擋日光。在嬰兒房內安裝調光器也可製造令人放鬆的氣氛。在準備讓寶寶睡覺時調暗燈光,愈接近睡眠時間便逐漸將燈光調暗。

留下一點背景聲音。有些寶寶會在洗衣機或吸塵器運作發出聲音時睡得較好,因此您可以放心在寶寶小睡時或晚上入睡後處理這些日常家事。這些有規律的聲音對寶寶來說有紓緩作用,能幫助他們睡眠。

您不需要重金裝潢嬰兒房或採買多款工具來打造一個安穩舒適的睡覺天堂。只要配合孩子發出的提示,他很快便會進入夢鄉!

您可能會喜歡: