寶寶按摩:觸摸和按摩的安撫方法

寶寶按摩:觸摸和按摩的安撫方法

和所有人一樣,您的 寶寶 也喜歡與人有肌膚接觸,不少研究顯示,肌膚接觸有助父母和寶寶建立親子關係。

肌膚之親的好處h
您的 寶寶 從溫暖封閉的環境來到這個冰冷廣闊的世界,

親密的接觸為寶寶帶來子宮裡的安全感,令他較容易適應這個轉變,

  • 感受到愛和保護,覺得更有安全感。
  • 輕撫觸摸能夠促進寶寶生長發育,
  • 幫父母更容易讓家庭新成員融入。

只需六個步驟,您就能為 寶寶 做個舒服放鬆的按摩:

  1. 確保房間溫暖。
  2. 選個安全、寶寶不會摔落的地方。很多人會選擇在地上舖一張毛毯。
  3. 脫掉 寶寶 的衣服(只保留他的小T恤 及 紙尿布)。
  4. 您不一定要用按摩油,若要用的話,在掌心倒少許溫和、不含香料的油(即使植物油也可以),雙手把油搓暖,再抹到寶寶的皮膚上。請記住,寶寶會變得滑不溜手,很難被抱起,因為他全身都是油呢!
  5. 先從寶寶的腳掌及雙腿開始,輕柔地以平穩手法向上揉,直到胸部及雙臂。
  6. 當按摩到寶寶上半身時,用毛毯遮蓋他的雙腿,然後脫掉他的T恤。

寶寶 仍看起來享受,按摩就可以繼續,您也可以繼續享受這段甜蜜的親子時間!

您和寶寶的親密接觸越多,您們之間的關係就越緊密。您每次為他按摩時,寶寶都會感受到愛和保護,因此有安全感,而且為寶寶按摩也是件有趣的事呢!

您可能會喜歡: